「Wao! Yao! MyDo!3回目でっせ!」出店店舗の記事を、少しづつですが上げていきます。
まずは、1回目からおつきあい戴いている「おやつ屋iroha」さんです。

__ 1

「お母さんが、こどもにおやつを作る感覚で」と話すのは、店主の犬山洋子さん。

__ 2

「新鮮なクッキーを届けたい」と、同店をオープンして6年。
「なるべく国産のものを」と、小麦粉はもとより、種子島産の黒砂糖、香りの良い発酵バターなど、素材へのこだわりがもたらす、素朴な味わいが人気の隠れた名店だ。

__ 3

通常、量販店などで販売される干菓子などは、
消費期間が1ヶ月、もしくはそれ以上のものが多いが、
同店の「余計なものは足さない。素材そのままの味」を楽しめる、至福の期間は2週間。

イベント当日には、パンフレットキャッチコピーそのままの
「つくりたてできたて」のおやつを持ってきてもらえるそう。

IMG_0848

 

当日販売価格は、クッキー110円~180円、ケーキ250円~。過去2回の出店毎に、早々から「完売」となっているので、
お早めに来られるのがお薦めです。

おやつ屋iroha

■営業時間 10:30~18:00 定休日 日・月曜日
■大阪府八尾市山本町南 1-10-19 1F
■tel&fax 072-933-1688