カタ~イ建築のお仕事から、ヤワラカ~イお味噌のお仕事に変わって、今年の12月で1年です。

10805718_380623178763699_3735012785011382421_n

おかげさんで「八尾から味噌」と野口明良というニンゲンをかわいがってくれはるところも増えまして、上六の近鉄百貨店にも置いてもらえることになりました。
ぜんぶ手作業なんで月に作れるのは3000本ぐらいですけど、
自分で、作って、売って、配達して、
お客さんの顔を見て商売できるとこが、よろしいですな。

12112116_402830036581590_9105588788537248170_n

辛さは0番から10番までで、130ml入りが500円から1000円。
265ml入りが950円から1800円までです。
辛さに応じて、値段が変わります。
はじめてのひとは2番ぐらいが、よろしいでっせ。

そろそろお鍋の季節ですけど、すごく合いますよ。
え、もちろん自分でも、つこてます。
家で鍋するときは、
鍋が食べたいんやなくて、
から味噌が食べたいときですねん。